Etude House Ice Aloe Soothing Gel

Etude HouseIce Aloe Soothing GelАнализ состава

Отзывы
0.0
(Нет отзывов)

Etude House Ice Aloe Soothing Gel имеет в составе 16 ингредиентов: Вода, Пропандиол, Денатурированный спирт, Бутиленгликоль, Акрилаты/кроссполимер алкил акрилата C10-30, Трометамин, Феноксиэтанол, Экстракт листьев алоэ барбаденсис, Этилгексилглицерин, Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты и еще 6. Показать все.

Содержит: Антиоксиданты - Экстракт листьев алоэ барбаденсис;

Происхождение компонентов: 13% природное, 69% химическое. Веганский - Нет; Не тестирует на животных - Нет; Безопасен для кораллов - Да;

Полезные свойства

Группировка по свойствам.
Увлажняет кожу5
Пропандиол 2, Бутиленгликоль 4, Феноксиэтанол 7, Этилгексилглицерин 9, Гидролизованный кукурузный крахмал 14
Антисептик4
Денатурированный спирт 3, Феноксиэтанол 7, Этилгексилглицерин 9, Лимонен 12
Смягчает кожу2
Этилгексилглицерин 9, Гидролизованный кукурузный крахмал 14

Возможные риски

Обратите внимание на эту информацию
Комедогенные компоненты 1
Бутиленгликоль 4
Аллергены 1
Лимонен 12
Опасные спирты 1
Денатурированный спирт 3
Химические ароматизаторы 1
Ароматизатор 11
Нефтепродукты 1
Бутиленгликоль 4
Не содержит: Компоненты, поддерживающие грибковые угри, Парабены, Силиконы, Сульфаты, ПЭГ, Глютен, Кокос,

INCI - Подробный разбор

1
Роль: Растворитель

Вода - это самый популярный растворитель в косметике. Она встречается практически во всех средствах по уходу. Помогает смешивать компоненты и доставлять их куда необходимо. Также помогает напитать влагой верхние слои кожи.

2
Роль: Растворитель, Агент контроля вязкости
Увлажняет кожу
Кондиционирует волосы
Полезен для сухой кожи
Полезен для сухой кожи

Propanediol встречается в косметике довольно часто. Это многофункциональный компонент, который обладает не только полезными для кожи свойствами, но и используется как очнова для состава.

Сам компонент представляет собой прозрачную немного вязкую жидкость без какого-либо яркого аромата. Благодаря этому применяется как растворитель. В нем хорошо растворяются другие компоненты. Поэтому в составе он часто находится на 2-6 месте.

Что касается пользы для кожи, это хороший увлажнитель. Он помогает коже сохранить влагу предотвращая пересыхание. Это делает кожу мягче и приятнее на ощупь.

3
Роль: Пеногаситель, Борьба с микробами, Вяжущий агент, Маскирующий агент, Растворитель, Агент контроля вязкости
Антисептик
Спирты
Вреден для сухой кожи
Вреден для сухой кожи

Alcohol Denatured - замечательный борец с бактериями и антисептик. Чаще всего применяется в роли консерванта, позволяя сохранить товар в изначальном виде долгое время. Также позволяет избавиться от микробов на поверхности кожи.

Спирт быстро испаряется, что позволяет использовать его как транспортный агент: доставил вещества на кожу, испарился, но вещества продолжат свое действие. В некоторых товарах это оказывается оправдано.

4
Роль: Кондиционер для кожи, Ароматизатор, Удерживающий влагу агент, Маскирующий агент, Растворитель, Агент контроля вязкости
Увлажняет кожу
Защищает волосы
Комедогенный рейтинг [ 1 ]

Butylene Glycol это очень популярный синтетический спирт. Используется как растворитель, модификатор вязкости и кондиционер. Представляет собой бесцветную водорастворимую жидкость. Применяется как в смываемых, так и в несмываемых средствах.

5
Роль: Стабилизатор эмульсии, Пленкообразователь, Агент контроля вязкости
6
Роль: Буферный агент, Ароматизатор, Маскирующий агент
7
Роль: Ароматизатор, Консервант
Увлажняет кожу
Антисептик

Phenoxyethanol - это самый популярный консервант в косметике. Он эффективно убивает бактерии и позволяет товару сохранять свойства гораздо дольше. Кроме этого он может немного увлажнять кожу. Но используют его в основном именно как консервант.

8
Роль: Кондиционер для кожи, Эмолент, Удерживающий влагу агент
9
Роль: Кондиционер для кожи, Дезодорант
Увлажняет кожу
Смягчает кожу
Антисептик
Маскирует запах

Ethylhexylglycerin применяется в товарах как эффективный консервант. Он предотвращает рост и развитие бактерий. Но кроме этого он также обладает полезными свойствами для кожи. Компонент делает кожу мягкой, гладкой и насыщает ее водой. Он действует глубоко, не оставляя при этом ощущения тяжести или жирности. В товарах для волосах его применяют также в качестве кондиционера.

10
Роль: Хелатирующий агент, Агент контроля вязкости

Disodium EDTA это стабилизатор эмульсии и хелат, то есть компонент реагирующий с ионами металлов и не дающий им проявлять активность в отношении других веществ. Это позволяет товару сохранять свои свойства, текстуру и уровень кислотности на требуемом уровне.

Компонент не имеет выраженных полезных свойств в отношении кожи и используется как вспомогательный.

Функции

Группировка компонентов по функциям

Отзывы

0.0
0 отзывов

На товар нет ни одного отзыва. Будьте первым, кто расскажет про свой опыт использования.

Часто сравнивают

Часто сравнивают с этими товарами

Товаров не найдено

Skinsignal
2023 - 2026

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

skinsignalapp@gmail.com

Политика конфиденциальности Условия использования