Butylene Glycol в Косметике

Переводится как: Бутиленгликоль
Характеристики: Защищает волосы, Комедогенный рейтинг1

Butylene Glycol это очень популярный синтетический спирт. Используется как растворитель, модификатор вязкости и кондиционер.

В отличие от некоторых других "гликолей" он не опасен. Он разрешен организациями US FDA and US EPA. Косметический полицейский Пола Бегун после ознакомления с отчетами и исследованиями признала вещество безопасным для использования в косметике.

Согласно данным CTFA это лучший увлажнитель и менее токсичный ингредиент, чем Propylene Glycol и хорошая альтернатива Ethylene Glycol.

Возможная опасность

Комедогенность: 1
0
1
2
3
4
5

Производство

Если вы предпочитаете природную косметику этот компонент не для вас. Его получают в основном из нефтепродуктов

Товары с Butylene Glycol

Всего найдено: 3831

Позиционирование

0.2%
1
12%
2
11.7%
3
7.6%
4
6.6%
5
4.9%
6
4.1%
7
3.3%
8
3.6%
9
2.5%
10
2.7%
11
1.7%
12
2.1%
13
2.6%
14
1.6%
15
1.8%
16
1.9%
17
1.5%
18
2.1%
19
1.8%
20
2%
21
1.6%
22
1.7%
23
1.3%
24
1.2%
25
1.5%
26
1.1%
27
1%
28
0.9%
29
1.1%
30
0.8%
31
0.7%
32
0.9%
33
0.5%
34
0.7%
35
0.6%
36
0.7%
37
0.4%
38
0.4%
39
0.3%
40
0.4%
41
0.2%
42
0.1%
43
0.4%
44
0.2%
45
0.3%
46
0.4%
47
0.3%
48
0.1%
49
0.2%
50
0.1%
51
0.2%
52
0.2%
53
0.1%
54
0.2%
55
0.1%
56
0.1%
57
0.1%
58
0.1%
59
0.1%
60
0.1%
61
0.1%
63
0.1%
65
0%
66
0%
67
0%
68
0%
69
0%
70
0%
71
0.1%
72
0%
73
0%
76
0%
79
0%
80
0%
86
0%
90
0%
91
0%
92
0%
95
0%
98
0%
102
0%
104
0%
108
0%
118
0%
120
0%
121
0%
122
0%
134
0%
145
Skinsignal
2023 - 2024

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

Политика конфиденциальности Условия использования