Phenoxyethanol в Косметике

Переводится как: Феноксиэтанол
Характеристики: Увлажняет кожу, Антисептик

Phenoxyethanol это самый популярный консервант в косметике. Он эффективно убивает бактерии и позволяет товару сохранять свойства гораздо дольше.

В странах Европы этот компонент разрешено использовать в максимальной концентрации 1% в соответствии с European Regulation (EC) No 1223/2009. Исследования показывают, что он не раздражает кожу и не делает ее чувствительной. В соответствии с отчетом CLP Regulation (EC) No 1272/2008 он не является токсичным.

Возможная опасность

Рейтинг CIR

Безопасен в косметике при условии использования в рамках устоявшихся практик применения и концентраций. Не токсичен и не раздражает кожу. Используется в концентрации 0,004% - 1% в товарах по уходу за кожей. Обратите внимание, что CIR изучала этот компонент в 2011 году и с тех пор данные не обновлялись.

Комедогенность: 0
0
1
2
3
4
5

Товары с Phenoxyethanol

Всего найдено: 4675

Позиционирование

0.1%
2
0.3%
3
0.8%
4
1.5%
5
2.6%
6
2.8%
7
3%
8
3.5%
9
4.2%
10
3.6%
11
3.6%
12
3.6%
13
3.8%
14
3.2%
15
3.2%
16
3.3%
17
2.9%
18
2.8%
19
2.9%
20
3%
21
2.6%
22
2.3%
23
2.5%
24
2.3%
25
2.1%
26
2.2%
27
2.1%
28
1.6%
29
1.9%
30
1.6%
31
1.9%
32
1.5%
33
1.2%
34
1.5%
35
1%
36
1.2%
37
1.1%
38
1%
39
1.1%
40
1%
41
1.1%
42
0.8%
43
1%
44
0.7%
45
0.7%
46
0.4%
47
0.5%
48
0.5%
49
0.5%
50
0.3%
51
0.6%
52
0.5%
53
0.3%
54
0.2%
55
0.4%
56
0.2%
57
0.2%
58
0.2%
59
0.2%
60
0.2%
61
0.2%
62
0.3%
63
0.2%
64
0.1%
65
0.1%
66
0.1%
67
0.1%
68
0.1%
69
0.1%
70
0%
71
0.1%
72
0%
73
0.1%
74
0%
75
0%
77
0.1%
78
0.1%
79
0.1%
80
0%
81
0%
83
0%
84
0%
86
0%
87
0%
90
0%
97
0%
106
0%
111
Skinsignal
2023 - 2024

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

Политика конфиденциальности Условия использования