Dove Cooling Gel Crème

DoveCooling Gel CrèmeАнализ состава

Отзывы
0.0
(Нет отзывов)

Dove Cooling Gel Crème имеет в составе 23 ингредиента: Вода, Глицерин, Диметикон, Изопропилпальмитат, Вазелин, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, Карбомер, Каприлилгликоль, Феноксиэтанол, Акрилаты/кроссполимер алкил акрилата C10-30 и еще 13. Показать все.

Происхождение компонентов: 39% природное, 57% химическое. Веганский - Нет; Не тестирует на животных - Нет; Безопасен для кораллов - Да;

Полезные свойства

Группировка по свойствам.
Увлажняет кожу4
Глицерин 2, Карбомер 7, Каприлилгликоль 8, Феноксиэтанол 9
Смягчает кожу4
Глицерин 2, Изопропилпальмитат 4, Вазелин 5, Каприлилгликоль 8
Антисептик3
Каприлилгликоль 8, Феноксиэтанол 9, Лимонен 21

Возможные риски

Обратите внимание на эту информацию
Комедогенные компоненты 1
Изопропилпальмитат 4
Аллергены 7
Цитраль 16, Цитронеллол 17, Гераниол 18, Гексилциннамал 19, Гидроксицитронеллаль 20, Лимонен 21, Линалоол 22
Химические ароматизаторы 1
Ароматизатор 15
Компоненты, поддерживающие грибковые угри 2
Изопропилпальмитат 4, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло 6
Силиконы 1
Диметикон 3
ПЭГ 1
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло 6
Нефтепродукты 1
Вазелин 5
Не содержит: Опасные спирты, Парабены, Сульфаты, Глютен, Кокос,

INCI - Подробный разбор

1
Роль: Растворитель

Вода - это самый популярный растворитель в косметике. Она встречается практически во всех средствах по уходу. Помогает смешивать компоненты и доставлять их куда необходимо. Также помогает напитать влагой верхние слои кожи.

2
Роль: Ароматизатор, Кондиционер для волос, Удерживающий влагу агент, Растворитель, Агент контроля вязкости
Увлажняет кожу
Смягчает кожу
Улучшает структуру волос
Придает блеск волосам
Полезен для сухой кожи
Полезен для сухой кожи

Глицерин это один из самых известных и полезных косметических компонентов. Он много где используется и изучен очень хорошо. Его безопасность и эффективность подтверждена многими научными исследованиями. Это один из лучших и наиболее эффективных увлажнителей. Молекулы глицерина впитывают воду и доставляют ее в глубокие слои кожи.

3
Роль: Кондиционер для кожи, Пеногаситель, Эмолент
Силиконы

Dimethicone это самый популярный из силиконов. Он химически инертный и не имеет запаха и цвета. Он делает кожу мягче на ощупь и создает на ее поверхности пленку, которая заполняет морщины и делает кожу шелковистой. Эффект виден даже визуально: мелкие морщинки действительно пропадают. Некоторые люди настолько впечатляются результатом, что всерьез считают что компонент может быстро убирать морщины. На самом деле это не так. Эффект временный, и после смывания средства все снова станет на свои места.

Пленка Диметикона улучшает не только тактильные ощущения, но и хорошо защищает кожу от внешних воздействий. Например горячего воздуха или мороза.

Еще одним важным свойством этого силикона является то, что он помогает другим компонентам распределяться ровным слоем по поверхности кожи. Так кожа получает все другие компоненты равномерно, а не хаотично.

4
Роль: Кондиционер для кожи, Антистатик, Связывание, Эмолент, Ароматизатор, Растворитель
Смягчает кожу
Антистатик
Придает блеск волосам
Поддерживает грибковые угри
Комедогенный рейтинг [ 4 ]
Вреден для жирной кожи
Вреден для жирной кожи
5
Роль: Кондиционер для кожи, Эмолент, Кондиционер для волос, Увлажнитель
UV Фильтр
Смягчает кожу
Защищает кожу
Вреден для жирной кожи
Вреден для жирной кожи
6
Роль: Эмульгатор, Ароматизатор, ПАВ
Очищает
Успокаивает кожу
Поддерживает грибковые угри
ПЭГ
7
Роль: Стабилизатор эмульсии, Формирование геля, Агент контроля вязкости
Увлажняет кожу
8
Роль: Кондиционер для кожи, Эмолент, Кондиционер для волос, Удерживающий влагу агент
Увлажняет кожу
Смягчает кожу
Антисептик
Полезен для сухой кожи
Полезен для сухой кожи

Caprylyl Glycol это многоцелевой компонент с увлажняющими и консервирующими свойствами. У него слегка сладковатый запах и нейтральный цвет. Благодаря своей универсальности он встречается очень часто в самых разнообразных товарах.

В качестве консерванта, каприлгликоль проявляет умеренную антибактериальную активность. Это помогает сохранить товар в изначальном виде долгое время. Однако, как консервант, он недостаточно «многопрофильный», и никак не влияет на рост и размножение грибков. Поэтому производители добавляют в товар дополнительный антигрибковый консервант для борьбы с грибками.

В качестве кондиционера он увлажняет кожу и делает ее мягче. Поэтому его часто добавляют в кремы и средства для волос.

Кроме этого, он улучшает физические свойства товара, помогая компонентам лучше смешиваться друг с другом. Благодаря этому товар лучше ложиться на кожу, равномерно распространяется по ее поверхности и ощущается гораздо приятнее.

Это сочетание полезных свойств делает ингредиент весьма востребованным. Он стабильно входит в топ-15 самых популярных косметических компонентов.

9
Роль: Ароматизатор, Консервант
Увлажняет кожу
Антисептик

Phenoxyethanol - это самый популярный консервант в косметике. Он эффективно убивает бактерии и позволяет товару сохранять свойства гораздо дольше. Кроме этого он может немного увлажнять кожу. Но используют его в основном именно как консервант.

10
Роль: Стабилизатор эмульсии, Пленкообразователь, Агент контроля вязкости

Функции

Группировка компонентов по функциям

Отзывы

0.0
0 отзывов

На товар нет ни одного отзыва. Будьте первым, кто расскажет про свой опыт использования.

Часто сравнивают

Часто сравнивают с этими товарами

Товаров не найдено

Skinsignal
2023 - 2026

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

skinsignalapp@gmail.com

Политика конфиденциальности Условия использования