Potassium Sorbate в Косметике

Переводится как: Сорбат калия
Характеристики: Борется с грибками, Антисептик

Potassium Sorbate это консервант, который в свое время стал отличной заменой парабенам с их "зыбкой" репутацией. Он эффективен против плесени. Однако эффективность компонента как консерванта против бактерий не такая уж высокая. Поэтому производители вынуждены использовать на равне с ним другие консерванты.

Возможная опасность

Признается безопасным в концентрации до 10%, однако в реальности используется в концентрации менее 1%.

Комедогенность: 0
0
1
2
3
4
5

Производство

Хотя компонент содержится в некоторых ягодах, для целей косметической промышленности его получают синтетическим путем с помощью нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия.

Товары с Potassium Sorbate

Всего найдено: 2078

Позиционирование

0%
2
0%
4
0%
5
0.1%
6
0.2%
7
0.3%
8
0.5%
9
1.1%
10
1.3%
11
1.6%
12
1.3%
13
2%
14
2.3%
15
2.5%
16
2.3%
17
2.5%
18
2.7%
19
2.9%
20
3.2%
21
3.2%
22
3.2%
23
1.8%
24
3.4%
25
2.7%
26
2.6%
27
2.2%
28
2.6%
29
2.9%
30
3%
31
2.5%
32
2.2%
33
2.9%
34
2.3%
35
2.5%
36
2.3%
37
2.2%
38
2.4%
39
1.8%
40
2.1%
41
1.5%
42
1.3%
43
0.8%
44
1.3%
45
1.5%
46
1.9%
47
0.6%
48
1.1%
49
1.7%
50
0.8%
51
0.7%
52
0.6%
53
0.4%
54
0.7%
55
0.5%
56
0.5%
57
0.5%
58
0.3%
59
0.3%
60
0.4%
61
0.5%
62
0.4%
63
0.2%
64
0.4%
65
0.4%
66
0.3%
67
0.4%
68
0.4%
69
0.1%
70
0.1%
72
0.1%
74
0.1%
76
0%
77
0%
78
0.1%
79
0%
81
0.1%
82
0.1%
83
0%
84
0%
85
0%
87
0%
91
0%
94
0%
95
0.1%
99
0%
103
0%
106
0%
107
0.1%
108
0%
140
0%
144
0%
145
0%
150
0%
153
Skinsignal
2023 - 2024

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

Политика конфиденциальности Условия использования