Citric Acid в Косметике

Переводится как: Лимонная кислота
Характеристики: Антиоксиданты, Очищает, Успокаивает кожу, Осветляет кожу, Подтягивает кожу, Стимулирует рост волос

Citric Acid это компонент относящийся к AHA кислотам. Он очень полезен для кожи и очень эффективен. Это отличный антиоксидант. Кроме этого он действует как мягкий пилинг, который удаляет мертвые клетки, убивает бактерии, выравнивает тон кожи. Компонент отлично работает сам по себе, но становится еще более эффективным в сочетании с другими кислотами.

Необходимо помнить, что это кислота, то есть довольно агрессивный компонент, который может раздражать кожу. Поэтому вводить его в свой уход нужно постепенно, начиная с низких концентраций. Ну и конечно он едва ли вам подойдет если у вас чувствительная кожа.

Компонент имеет низкий уровень pH 2.2 и может приводить к раздражению. Производители конечно же знают об этом и используют его еще и в качестве регулятора кислотности, поэтому волноваться обычно не о чем. Но знать об этом стоит.

Возможная опасность

Рейтинг CIR

Безопасен в косметике при условии использования в рамках устоявшихся практик применения и концентраций. Обычно применяется в концентрации до 4% в несмываемых товарах и до 10% в смываемых. Исследования показывают что компонент может выступать в качестве раздражителя в высоких концентрациях (более 30%).

Комедогенность: 0
0
1
2
3
4
5
Это ошелушивающий компонент, а значит он увеличивает восприимчивость кожи к солнечным лучам. Поэтому очень важно использовать солнцезащитное средство после его применения.

Производство

Компонент может быть получен как органическим, так и химическим путем.

Товары с Citric Acid

Всего найдено: 3227

Позиционирование

0.1%
2
0.3%
3
0.2%
4
0.8%
5
0.9%
6
1.4%
7
1.9%
8
2.3%
9
2.6%
10
3.2%
11
3.4%
12
3.1%
13
3.4%
14
3%
15
3.1%
16
3.4%
17
3.6%
18
3.2%
19
3.6%
20
3.6%
21
3.2%
22
3.2%
23
2.8%
24
2.4%
25
2.6%
26
2.6%
27
2.1%
28
2.1%
29
2.4%
30
2.2%
31
1.5%
32
1.9%
33
1.9%
34
2.2%
35
1.6%
36
1.8%
37
1.1%
38
1.2%
39
1.4%
40
1.4%
41
0.7%
42
0.8%
43
0.7%
44
0.9%
45
0.5%
46
0.7%
47
0.4%
48
0.5%
49
0.4%
50
0.4%
51
0.4%
52
0.5%
53
0.4%
54
0.2%
55
0.2%
56
0.2%
57
0.5%
58
0.3%
59
0.2%
60
0.3%
61
0.2%
62
0.1%
63
0.1%
64
0.1%
65
0.1%
66
0.2%
67
0.1%
68
0.1%
69
0.1%
70
0.1%
71
0.1%
72
0.1%
73
0%
74
0.1%
75
0.1%
78
0%
79
0%
80
0%
82
0%
84
0%
86
0%
87
0.1%
93
0%
106
0%
107
0%
110
0%
166
Skinsignal
2023 - 2024

Самый продвинутый анализатор составов косметики в Рунете. Сообщество любителей по уходу за кожей.

Внимание: вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться как руководство к действию. При наличии проблем с кожей получите консультацию врача.

Политика конфиденциальности Условия использования